关于本年中考 市教育考试院发布最新布告

教育资讯uedbet新闻客户端2019-06-24 09:36

刚刚,记者从市教育考试院得悉,他们就2019年中考数学、科学单个标题的几个问题发布了布告——

关于2019年市中考单个试题评分有关状况的阐明——

近来,有家长和考生对我市中考数学卷第13题、科学卷第8题评分发生质疑,接到反映后,我院当即安排查询。现将有关状况阐明如下:

一、关于数学卷第13题

正式阅卷前,评卷组在拟定评分标准时,发现数学卷第13题存在两个合理答案,即113或112(参考答案为113,若选用现行教材例题中近似数的计算方法,则答案为112)。评卷组研讨后以为:113或112均为正确答案,得满分。此外,答案为36π的,折半得分。

接到反映后,为稳重起见,我院延聘相关学科领域专家组成专家组对数学卷第13题评分标准和参考答案进行第三方证明,以为数学卷第13题正确答案为113或112。

二、关于科学卷第8题

我院延聘相关学科领域专家组成专家组对科学卷第8题评分标准和参考答案进行第三方证明,以为科学卷第8题正确答案为B。

中考评卷组归纳第三方专家定见,研讨证明后,并报我院赞同,清晰:1.数学卷第13题正确答案为113或112,其他答案不得分;2.科学卷第8题正确答案为B,其他答案不得分。

咱们将敏捷安排人员进行核对,赶快发布考生中考成果。

此次中考评卷中呈现的问题,咱们将引以为戒,进一步改进工作,优化服务,防止类似问题再次发生。对因而给广阔考生、家长构成的困扰,表明诚挚的抱歉!对社会各界的监督、支撑表明诚心的感谢!

关于2019年中考数学、科学单个标题的几个问题——

1.为什么数学第13题参考答案是113?

答:依据圆锥侧面积计算公式得到36π,然后依照标题要求(成果准确到个位)得出答案113。

2.为什么数学第13题答复112也得满分?

答:在市现行教材中,有例题(uedbet教育出书社出书,义务教育教科书数学九年级下册,第20-21页)选用在过程中先依照准确度要求“多保存一位”进行运算,然后四舍五入得到成果。

正式评卷前,评卷组在拟定评分标准时,发现选用上述运算方法得出答案112。评卷组以为用112作答也是正确的,给满分。

3. 为什么数学第13题答复36π不得分?

答:依据标题要求,成果须准确到个位。而36π不符合标题的终究作答要求,所以不得分。

4.为什么科学第8题正确答案是B?

答:(1)据题干可知:在此循环过程中,甲和丁血管内流的是含氧量低的静脉血,乙和丙血管内流的是含氧量高的动脉血。

(2)乙血管动脉血中的血红蛋白为甲血管静脉血中的血红蛋白通过肺泡内气体交流后与氧结合构成,故较甲血管静脉血中的血红蛋白不易与氧结合。而丁血管静脉血中的血红蛋白为丙血管动脉血中的血红蛋白通过消化器官安排内的毛细血管网进行气体交流时与氧别离,故丁血管静脉血中的血红蛋白较丙血管中的血红蛋白易与氧结合。

定论:本题答案为B。

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论