无语!宁波火车站广场上,3岁孩子在雨中孤身一人奔跑哭喊!

宁波城事宁波晚报2019-06-22 09:21

3岁的儿子正在大雨下的广场上奔跑呼号,身为父亲的他却一身酒气,安然地进到安检口附近避雨。6月20日中午,这样“奇葩”的一幕就发生在宁波火车站北广场上。所幸,孩子很快被民警发现,并找回了“丢失”的父亲。

当天中午11点50分许,宁波市公安局火车站地区分局接到报警称,有个男孩正在北广场上的路边跑来跑去,一边跑一边哭,好像是在找大人,但附近并没有他的家人。“你们快过来看看,不然待会真找不到人了。”这名报警人着急地说。

民警很快赶了过去,当时天正下着大雨,只见一个年龄约3岁的男孩正由报警人罗女士牵着,浑身湿漉漉的。小家伙只穿着背心,民警问他:“爸爸妈妈呢?”小家伙一脸惊恐,只顾哭个不停。在此情况下,民警只好把他抱回所里去。

不一会儿,民警的身后不知何时跟上了一个满身酒气、走路东倒西歪的男子。而男孩看见了他,刚刚平复下来的“情绪”又激动了起来,望着男子伸开了手。民警大概明白了什么,一问,该男子自称是男孩的父亲。

尽管如此,该男子当时仍醉得比较严重,并且情绪很激动,一问三不知,一时间难以沟通。民警带他回到了所里,对其采取了醒酒措施。期间,工作人员对小男孩进行了悉心照料,不但擦干了他身上的雨水,还买来酸奶给他喝。

在男子稍稍酒醒后,民警查实了他的信息。该男子姓杨,贵州黔西人,确实是小男孩的父亲。杨某称,他中午喝了些酒后,带着3岁儿子到火车站买票,准备回贵州老家。但天空下起了大雨,自己急于避雨,稀里糊涂地就把儿子丢了。

“好像就是在买完票后,去候车室的时候把他忘记了。当时下着雨,我酒喝得难受,就进去避雨了,突然想起来儿子好像不见了,就到广场上找,正好看到你们抱着他。”杨某不好意思地对民警说。

事后,民警对杨某进行了严肃的批评教育,告诫他不能再喝酒误事。杨某也表示以后会好好看好孩子,并对好心的报警人罗女士与民警的帮助表示感谢。

据记者从宁波市公安局火车站地区分局了解到,丢孩子的事在火车站比较常见。就在前段时间,巡逻民警发现一名小朋友独自在候车室哭泣,问过后才知道找不到妈妈了,通过广播寻人才找到其母亲。

过了一会,巡逻民警又发现该小孩独自在售票厅内找母亲,好不容易联系其母亲接回小孩。经了解,原来该家长两次都是去问路和车次,却将孩子停留在原地,问完路发现找不到孩子在哪!“这些家长也太大意了!”针对这种情况,民警也很无语。

至于乘客醉酒却还来乘车,虽然不多却也偶尔有之。警方介绍,有时候在巡逻时会发现有乘客醉倒在广场上或者醉醺醺地赶车,一问,都是在出门前和同事、老乡聚餐后饮过酒的。之前还有在天冷时,竟有旅客喝酒取暖的,结果自己醉得不轻,东南西北都分不清。

在此,铁路警方提醒:旅客如果携带小朋友出行,一定不要让他们走出自己的视线之外,在购票、取票、安检和检票上车时更得注意。对于饮酒的旅客,如果已经影响到行走和对他人造成困扰,将很可能被拒绝检票上车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论