惊险!台州一跑车高速行驶中爆胎,上演360°大旋转

台州城事台州交通广播2019-06-21 14:36

6月17日下午,在S28台金高速上发生惊险一幕,一辆英菲迪尼跑车突然爆胎,车辆在失控撞向隧道壁后又来了360度大旋转,犹如上演好莱坞大片特技

当天下午15时许,来自台州黄岩郑某驾驶自己的英菲迪尼跑车准备到金华办事。当车辆行驶到S28台金高速金华方向151公里处的法莲隧道内时,郑某发现自己驾驶的车辆方向不听使唤,原本在主车道行驶车辆竟然往右侧跑偏。

情急之下,郑某往左侧猛打方向,结果车辆像脱缰野马般失去控制,车身右侧在与隧道壁发生碰撞后,又连续飘移近百米,直到车辆在旋转360°后终于平稳地停了下来。随后,路过的车辆驾驶员发现情况后报了警。

接警后,台州高速交警四大队民警火速赶赴现场处置。此时事故车辆停在隧道内的车道里,车辆的右侧一排轮胎已经报废,右侧车头也有明显的凹痕,事故后方还留有大量的侧滑印。为防止二次事故,高速交警在后方采取了卡口措施,直到事故车辆拖离后才恢复正常通行。

“当时太突然了,车子根本控制不住,幸好最后安全停了下来。”

事后,郑某对事故心有余悸。所幸事发时,该路段车流较少,没有与其他车辆发生碰撞,驾驶人也系了安全带,未在事故中受伤。

高速交警提醒

如果遇到爆胎的情况,首先要用力地紧握方向盘,不管车头往哪里偏,都要保持固定的一个方向,其次还不能猛踩刹车,要让车速慢慢的减下来,最重要的一点,无论何时一定要系上安全带。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论