数领绍兴,5G先行——绍兴联通助力绍兴市“5G+”应用推广暨工业互联网深化建设推进活动

生活资讯uedbet联通2019-06-13 13:57

6月11日,为期三天的绍兴市“5G+”应用推广暨工业互联网深化建设推进活动在绍兴市奥体中心主馆隆重开幕。中国信通院、uedbet省经信厅、绍兴市政府等各级领导,以及各通信运营商、产业链合作伙伴逾400人 莅临本次盛会。uedbet联通党委委员、副总经理胡晖代表uedbet联通出席本次活动。活动以“数领绍兴,5G先行”为核心,共同探讨5G应用赋能与发展。

数领绍兴,5G先行——绍兴联通助力绍兴市“5G+”应用推广暨工业互联网深化建设推进活动

活动伊始,省、市各级领导参观展馆内各运营商5G应用、工业互联网平台建设等内容,绍兴联通展示了包括5G桌上冰球、新媒体、智慧医疗、智能驾驶、文化旅游、智慧园区、工业互联网、智慧安防、智慧环保等在内的九大5G+应用区域。

随后的发布会上,绍兴市委副书记、市长盛阅春同志发表了热情洋溢的活动致词,提出5G作为新一轮信息技术革命的重要性,充分表达出市委、市政府对“5G+”应用推广的重视程度。

数领绍兴,5G先行——绍兴联通助力绍兴市“5G+”应用推广暨工业互联网深化建设推进活动

活动中陶晓龙总经理代表绍兴联通与uedbet斯菱汽车轴承股份有限公司签署《5G+应用战略合作协议》。uedbet斯菱汽车轴承股份有限公司是一家集研发、设计、制造于一体的汽车轴承生产企业,5G的应用帮助企业在线检测砂轮损耗,同时通过视频监控,实现在线工人动作分析及指导,进一步推动企业实现“机器联网”。

2019是5G元年,站在万物智联的新时代新风口下,绍兴联通以推动数字经济创新发展为已任,依托云计算、大数据、物联网、AI等核心技术,与各领域合作伙伴携手共进,提供丰富“5G+”智慧应用,持续推进5G应用生态体系建设,助力数字强市,将绍兴打造成为全省5G工业应用示范区。在随后两天的5G应用推广沙龙中绍兴联通将有更多精彩内容呈现。

本次活动由绍兴联通5G新媒体独家直播,媒体包括新闻、凤凰新闻、掌上绍兴全视角等,线上观看人数超50万人次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论