浙东有座城四季不掉线 准备好挨个儿打卡吧

余姚旅游2019-04-03 08:55

每年到了三月末

人们就开始翘首盼着樱花

这种一年只开那么几天的绚烂花儿

是好多人心中最春天的模样

春天的四明山:王月芳摄

春秋太短,大美无言

而宁波余姚四明山的美,四季不掉线

越是到了春天,接近这人间四月天

四明山这一场樱花盛宴

便是我们和春天最完美的邂逅

四明山沿途都是美景

要说最佳赏樱点

小编已经罗列好了

就等你们来看

四明山地质公园

漫步在公园里,有两处风景就不得不提。一个是建在悬崖边上观景平台,从这里可以俯视四明山秀美的山间谷地的景色。另一处是碧玉湖,这是一处山间高地上的小湖泊。碧玉湖不大,面积才两个足球场的范围,处在山间的高地上,湖水却终年不见干枯。

在四明山地质公园,有一道建在悬崖峭壁上的步行道。当地人说这个步行道要比华山的“天梯”还要险要。这种在山腰间用钢筋水泥砌成的步行道,走在上面其实还是很安全,而且面向山谷的一面,移步一景,堪称是一道欣赏四明山区美景的“天梯”。

四明山森林公园

海拔600-900米之间,独特的高山气候把这座森林公园打造成了一个天然氧吧。春来时分,这里藏着山花烂漫,深深浅浅、层层脆嫩的色彩,好似一幅清淡的水墨画卷缓缓展开。

眼前所看到的,是青山绿水倒映着蓝天白云,是参天古木装点着千山翠岭,还有各种奇岩怪石伫立其间,美得不似凡间,让人瞬间为之倾倒。在这里,你可以仰观鹁鸪岩水帘洞飞珠溅玉,也可以俯望仰天湖幽水迷人。若是来得早,公园里的日出有着和别处不一样的韵致;若是来得晚,夕眺晚霞也是一个完美的体验。

四明山仰天湖山庄

仰天湖山庄。它就位于在四明山国家森林公园仰天湖景区内,所有建筑遵循原生态依山而建,结合中国传统与欧式建筑风格于一体。或晴或雨,都有自己的致趣。

走进仰天湖农家乐,美味农家饭菜散发着诱人的香气,被冷落许久的味蕾开始躁动。对于吃货们来说,这个时代,唯有美景与美食不可辜负。当地农民自家菜地里新鲜摘下的蔬菜配上家养的土鸡、土猪肉,这都是城里人许久吃不到的原汁原味。

大岚上马岗

大岚坐落在四明山的腹地,是一个隐世的秘境之地。四月中下旬,其他地方的樱花早已零落成泥,可在大岚,满山的茶树和如团似锦的樱花依旧笑着春风。上马岗是大岚赏樱最佳点,在山岗上远看万亩樱花如云似霞,近观朵朵繁花簇拥在一起,远处小村里炊烟袅袅,美得如梦似幻。

大岚北部徒步环线古道位于宁波市余姚市大岚镇,可沿上马岗-姚江源头万亩茶园-纺车岩电站至大岚火焰山,全程只有16.3公里,最适合一家子出门春游!想去上马岗观赏樱花的,可以驱车沿着浒溪线到达大岚镇丁家畈后,再转走李俞线,一路向前,就可以到达。一路樱花烂漫,被称为“最美公路”都不为过!

大岚雅庄村

大岚

南岚村

寒风吹尽樱花绽

人间四月遍芳菲

樱花就像重情重义之人

花开花谢都太拼命

单朵樱花的花期也就四至十天左右

所以你准备好了吗

在花开四明的四月里

去感受那璀璨万分的生命力

正文已结束,您可以按alt+4进行评论