这些孩子做了一件事 让山水“活”了起来

uedbet网·亲子频道2019-03-14 10:39

“江南忆,最忆是。”,是一座美得精致的城市。那超然的江南韵味,引得多少游人流连忘返。

而有着“画说第一人”称号的吴理人,便怀着对这座城的充沛情感,用笔下的丹青绘出了杭城的秀丽山水、民俗风情。

3月9日,QQ小主播们便在吴理人大师的带领下,进入了那美轮美奂的山水世界。

在小朋友们认真而热切的目光中,“画说运河南端的那些事儿”正式开课啦~

情与景的交融,虚与实的结合,山水画中的意境美,让小主播们都专心致志地听讲,没有丝毫的懈怠呢~看这一个个可爱的小表情就知道啦!

而且不仅小主播们,连身后的家长也为山水画的魅力所折服~

终于到了动笔时间!一个个小画家跃跃欲试,在平整的白纸上开启了自己的山水之旅。

初次画山水画或许对孩子来说有些困难,但在他们笔下呈现出的,一定是他们心目中最美丽的山水风景。

而且,孩子不会,有爷爷来帮;爷爷不会,还有大师助力!

在家长和大师的帮助下,孩子笔下的山水世界渐渐丰满、成型。孩子心中的美好山水,终于在纸上活了起来。

山水画是中国人情思中最为厚重的沉淀,既展现了山水之美,又表现了画家的思想境界。而那意境之美,需静下心来细细品味才能感受。相信小主播们在这静而美的山水之旅中,也一定都有着自己的独特感悟!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论