温州警方包机抓回42名欺诈犯 现场震慑

温州城事温州晚报2019-02-22 08:20

温州晚报全媒体记者 李立 摄制

2月21日下午4时许,跟着中国民航包机慢慢降落在温州龙湾国际机场,42名电信欺诈违法嫌疑人被温州市公安局民警从海南儋州羁押回温州,触及全国多个省份的2000余起电信欺诈案子,涉案金额高达500余万元,至此公安部督办"11.28"案子成功告破。

2018年10月份以来,温州市反诈中心联合永嘉县公安局,针对温州市范围内近期多发的网络招嫖欺诈类案子进行主题研判,串并侦办数百起系列性案子,于11月在全国多地捕获违法嫌疑人23名(均已批捕)。专案组经过对该系列案子进行深度侦办,又发现该团伙还触及“卖号、上号、洗钱”等多个环节作案,涉案人员上百名,受害人达2000余人,涉案金额达500余万元。对此,温州市公安局建立"11.28"专案组展开专案攻坚,逐级上报省厅、公安部后,公安部将此案列为2019年部督案子。

经深化侦办,在新年期间,依据公安部冲击管理电信网络新式违法违法机制,温州作为公安部八大研判中心之一,承担着帮扶海南东方、儋州冲击研判作业。在公安部刑侦局及uedbet、海南省公安厅的指挥协调下,2月15日,温州市公安局、永嘉县公安局联合海南儋州市局对部督"11.28"特大电信欺诈案施行会集收网,一举摧毁多处电信欺诈窝点,在儋州那大镇等地捕获电信欺诈违法嫌疑人58名,触及案子2000多起(其间温州案子100余起),其间抓捕42名,劝投16名,缉获作案手机150余部、银行卡300余张、冻住涉案资金80余万元。

在对部督"11.28"专案施行收网的一起,2月17日至19日,温州、东方两地公安机关联合展开“摘帽4号”会集收网举动,共到案电信欺诈违法嫌疑人402名,悉数留在当地处理。

公安部负责人表明,电信网络欺诈违法严峻损害人民群众产业安全,已经成为社会公害,广阔群众疾恶如仇。公安机关将坚持重拳出击,严厉冲击,深化推动冲击管理电信网络新式违法违法专项举动。一起,进一步加强两地反诈帮扶和协作,不断完善作业机制,实在保护人民群众产业安全和合法权益。

最终,警方提示,“网络招嫖”不论真假都是违法行为,期望广阔市民遵纪守法、明哲保身,不要理睬交际软件上的“含糊”信息。关于网上招嫖行为,警方将依法查处。

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论