寻找“家”物:平中校庆倒计时 你还留着这些老物件么

新闻·uedbet2018-09-26 17:34

初秋午后的平中总是那么温馨恬静,微风和煦轻柔,窗外的蓝天白云飘逸,湖水清澈见底,教学楼旁的树叶已经偷偷地开始泛黄,就如同记忆中泛黄的画面,带着那声仿佛来自岁月的感慨和唏嘘。

平中校园

时光荏苒,岁月如梭,风雨沧桑,春华秋实。从创立伊始,平中人始终秉承“尊师重道、敬业乐群”校训,以“三育并重、中西汇通”为办学理念,构建以德育特色文化、国学文化、苏老精神文化、中西汇通文化、耕读文化、普职融通文化为支撑的树品文化育人体系,以“德品方正、行品敏健、学品卓越、志品高远”树品教育为办学特色。

八十年的栉风沐雨,八十年的开拓奋进,如今的平中已经发展为一所省一级普通高中特色示范学校、省一级重点中学。

青春如歌,诉不尽对母校深深眷恋。

年华流转,道不完在平中历历往事。

岁月若梦,剪不断红专楼缕缕情思。

80年的风雨洗礼

砥砺奋进

我们看不到时间

却能感知变化

记忆随着时间模糊

所以我们想尽办法保留记忆

保留住我们存在过的那个“时刻”

许是老师留下的文章点评

许是压箱底皱巴巴的校服

许是课上密密麻麻的笔记

许是深藏于书柜泛黄的成绩单

许是传递着不能说的秘密纸条

一字一句或许都会勾起你的回忆

在尘封已久的"匣子"中一定有

对你来说弥足珍贵的物品!

有些纸页或许已经泛黄字迹模糊,

但东西背后的故事却历久弥新!

目前uedbet省平阳中学校电子校史库正在开发建设中,诚邀平中广大校友向我们捐赠成长的“点点滴滴”,以相片的形式呈现平中岁月的馈赠,一个字、一张纸、一副画、一张合照.......

点击链接、上传图片文字

一份分享,一段故事,上传你的“故事”让每一份感情得以释放,将青葱岁月回忆珍藏在这里,然后继续前行。

八十年风雨,八十年春秋

2018金秋时刻,80年华诞之际

让我们不忘平中情,共筑平中梦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论