视病犹亲 异乡患者感触到了“家”的温暖

衢州城事uedbet衢州2018-07-23 16:47

7月11日,柯城区人民医院神经外科收到了一封感谢信,在信中,患者沈先生用朴素的言语介绍了自己的来历以及住院的感触,但言外之意却充满了对神经外科整体医护人员满满的感谢之情。

视病犹亲 异乡患者感触到了“家”的温暖

谈天中得知,沈女士本年75岁,来自上海。6月25日,沈女士与老公一同,来到衢州七里乡玩耍,美丽的景色让沈女士感觉很是舒适安闲。可谁也没想到,夸姣的游览竟会以住院告终。面临记者提及几天前的事,沈女士的老公仍旧心有余悸,“或许是因为下过雨,路面较滑,原本咱们一同走在路上,后来她走的很快,超出我的视野规模,等我再看见她时,发现她现已晕倒在路旁边,怎样喊也喊不醒”。

情急之下,沈先生的老公立马拨打了120,柯城区人民医院随即出车接回了沈女士。神经外科郑国富医师告知记者,当见到患者时,她的头部因跌倒呈现了一条长约5cm的裂伤,且创伤较深,从CT片上看出,其脑内硬膜下还伴有血肿及脑伤害,因而患者当场就呈现了昏厥现象。一起咱们还发现,患者的腰椎及肋骨也有多处骨折。

幸亏的是,在郑国富等医师的全力救治下,在神经外科整体护理的尽心护理下,沈先生的病况现已有了显着的好转,郑国富介绍说,患者现在病况安稳,下周就能够出院。

为表达感谢之情,沈先生与家族商议后决议送出这样一封感谢信,在信中,沈先生写到:“一声细微的问好,一个不起眼的小动作,让患者享用到了不是家人胜似家人的融融暖情,让我有满足的决心和勇气打败病魔。是他们的浅笑、耐性和对患者的保护让我这个来自异乡的患者感触到亲人般的呵护”。

“南孔圣地、衢州有礼”,医护与患者间联系调和、亲近,需求的不仅是医师精深的技能,解患者病痛;护理的仔细护理,助患者恢复,更需求患者的信赖,两边的用心交流。( 甘靖雯、汪晨云)

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论