学生被滂沱大雨困住 校长、教师和保安撑伞送学生出大门

城事uedbet24小时杨茜2018-06-20 19:19

6月19日黄昏,一场出人意料的大雨,把许多人的回家路堵住了。而黄昏那个点又刚好是孩子们放学的时分。

“车子都熄火了,连救援都要排队。”“底子打不到车,排号都到200多了。”“孩子还在校园里,早上也没带伞,这可怎么办?”……

高新实验校园邻近的道路上也呈现了积水,也就在这时分这个校园里忽然呈现了暖心的一幕。

从教学楼到校门口,并不长的一段路,许多同学被倾盆的大雨堵在了教室门口。校长吴水刚和几个教师,还有校园的保安师傅,一同撑伞送学生们出大门。“没带伞的同学们不要挤,慢一点慢一点,一个一个来。”教师们边走边说。

很快,一场爱心接力摆开。

高高的教师撑着伞护卫学生到门口,安全交到家长手上。再小跑着回到教室,护卫下一个。一趟一趟地跑,为了尽量不让伞下的学生淋湿,教师的身上却湿了多半。

教师的行为影响到了孩子们。

在爱心接力中,呈现了三个低矮的身影。他们都是小学生,其间一个只需一年级,他们也自动承担起护卫同班同学的职责,到后来,近邻班的,跨年级的,只需看到有同学出来,这三个小小的身影都会撑一把伞把同学送到校门口。

逐步加入到护卫大军的还有带着伞前来的家长们。

本来依照校园的规则,家长是不能进到校园内部的。但这次特事特办,校园特别敞开家长通道,让有伞的家长也加入到爱心接力中来。

总算,孩子们一个个都回家了。雨越下越大,几名后勤教师、保安队长和队员,看着雨情决议守在校园,应对突发事件。

晚上9点多,校门口的滨盛路因积水导致大堵车,而校园西门口的支路上,积水也到了成人小腿肚的方位。

“假如这雨不断的话,状况会愈加严峻,说不定还会影响明日的上学。”校长带着后勤教师和保安走出校门,摸黑去通道路上的下水管道。落叶阻塞,那就徒手整理……

6月20日一大早,由于气候联系,有不少学生上学迟到,可是校园贴出一则暖心布告:今日上学迟到不扣分,安全最重要。

校园在大雨中这些看似小却交心的行为,很快在家长们的朋友圈刷屏了。有好几位家长留言:看得心里暖暖的。

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论